Http://rd.cixi.gov.cn

用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页
- 专题专栏 - 自身建设
市人大机关学习贯彻党的十七届五中全会精神
http://rd.cixi.gov.cn 2010年11月05日

 

 

  11月3日上午,市人大常委会机关举行学习会,学习贯彻党的十七届五中全会精神。市人大常委会主任黄建钧,副主任王志成、龚建长、孙根德参加会议。

  与会同志认为,党的十七届五中全会是在我国即将完成“十一五”规划,进入全面建设小康社会的关键时刻,召开的一次重要会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,明确提出了“十二五”规划的指导思想、基本要求、奋斗目标、主要任务、重大举措,描绘了我国在新世纪第三个五年经济社会发展的宏伟蓝图,是动员全党全国各族人民全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的纲领性文件。

  黄建钧在会上指出,党的十七届五中全会精神是一个科学体系,博大精深,内容丰富。学习贯彻党的十七届五中全会精神,就要求我们必须准确领会其精神实质,深刻领会中央对发展环境作出的新判断、对发展主线提出的新要求、对发展任务作出的新部署、对加强社会主义民主政治建设提出的新任务。

  黄建钧指出,学习贯彻党的十七届五中全会精神,必须立足人大工作实际,牢牢把握重点,切实发挥好人大的职能作用。常委会各工作机构要根据全会精神,对照年初工作安排,突出要点,查漏补缺,狠抓落实,全面完成好今年的各项工作任务。当前尤其是要结合五中全会通过的国家“十二五”规划建议稿,认真开展我市“十二五”规划的调研,加强调查研究,广泛听取民意,努力推动我市“十二五”规划的科学编制。

  黄建钧指出,明年是本届人大的最后一年,市十五届人大五次会议也将于明年年初召开,因此要精心做好人代会的各项筹备工作,为人代会的圆满召开坚定坚实基础。要结合我市的实际情况和五中全会精神,找准工作监督和法律监督的着力点和切入点,把围绕市委中心工作、转变经济增长方式和着力改善民生作为监督工作的重中之重,谋划好明年工作,切实履行好人大各项职能,更加主动地发挥自身优势和职能作用,更加充分地调动各方面积极性和创造性,更好地服务全市改革发展大局和维护群众切身利益。

】【打印】【关闭【顶端】    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统