Http://rd.cixi.gov.cn

用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页
- 人大工作 - 代表工作
今年市人大常委会督办代表建议有三大创新
http://rd.cixi.gov.cn 2014年10月16日

    为进一步提高代表建议督办成效,市十六届人大三次会议以来,常委会对代表建议督办工作提出了新的要求,积极探索创新建议督办的方式方法,取得了较好的效果。主要有以下三个亮点:

    一是创新“代表进部门”工作机制。对于代表建议主办数量较多的“大户”,要求部门邀请建议领衔代表集中听取部门工作情况汇报、视察重点工作,并就建议办理情况与代表一对一沟通。今年首次组织了涉及交通运输方面的16位建议领衔代表集中听取了市交通运输局工作情况汇报。

    二是创新重点建议“一件一方案”办理机制。对年初确定的6件重点建议,要求市政府对每一件重点建议制定建议办理方案,方案经过分管副市长审定后方可进行办理。市人大常委会相关工作机构按照办理方案进行对账试督办。

    三是创新建议督办现场踏勘机制。常委会选择部分选民、代表关注度比较高的建议,在听取政府部门建议办理情况汇报的基础上,邀请代表进行现场踏勘,同时提出下步的工作建议。如今年重点就建筑扬尘整治、部分地区治安管理等工作邀请代表进行现场踏勘,取得了较好的效果。

 

 

 

】【打印】【关闭【顶端】    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统