Http://rd.cixi.gov.cn

用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页
- 人大工作 - 它山之石
义乌市政府常务会议邀请市人大代表列席
http://rd.cixi.gov.cn 2015年04月20日

    为进一步增强政府决策透明度和公众参与度,促进政府决策更加规范、科学、民主,最近,义乌市政府出台了《邀请市人大代表、市政协委员列席市政府常务会议实施办法》。
  《办法》明确,市政府常务会议研究全市中长期发展规划、重大经济社会发展项目和涉及民生的专项资金使用等,以及其他关系人民群众切身利益的重大公共政策事项、影响社会稳定的重大问题等议题时,原则上应邀请市人大代表、市政协委员列席。
  市人大代表在列席市政府常务会议时,可以在会议过程中对议题发表自己的意见和观点,有关工作意见和建议也可在会前或会后通过口头或书面形式,向市政府办公室反映;同时也有权对会议的议定事项和议决结果办理情况进行监督。
 

】【打印】【关闭【顶端】    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统