Http://rd.cixi.gov.cn

用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页
- 人大工作 - 它山之石
江干区实施代表履职“积分制”管理
http://rd.cixi.gov.cn 2015年09月25日

    今年,杭州市江干区人大常委会在代表工作中实施了履职“积分制”管理,推动该项工作精细化、规范化和科学化。
  一是细化考核办法。考核内容由“基本分”(100分)和“加分项”(35分)两部分组成。基本分包括积极参加活动方面(65分)和发挥代表作用方面(35分),加分项(35分)包括撰写心得、参政议政及代表荣誉等考核项目。
  二是确保考勤落实。年初,区人大常委会下发了年度代表活动计划,使代表们对闭会期间的履职活动做到心中有数。在具体活动中,对小组代表的出席情况、发言情况以及提出意见情况进行登记,结束后附在履职积分档案后,作为考勤依据。
  三是注重结果运用。考核意见分优秀、称职、基本称职和不称职四个档次。考核结果将在本级人大代表中通报,并作为代表连任提名、先进评选的重要依据。在年末考评中,将年度考核优秀作为推荐当年区级代表履职积极分子的必要条件。

】【打印】【关闭【顶端】    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统