Http://rd.cixi.gov.cn

用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页
- 人大工作 - “一府两院”
市法院“三道关卡”筑牢十九大信访稳控防线
http://rd.cixi.gov.cn 2017年10月18日

    为贯彻落实上级法院及市委关于十九大维稳安保工作部署,努力为党的十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境,市法院全力以赴,多措并举,信访维稳工作扎实有序推进。
  一是领导重视,全员参与,把好“责任关”。及时成立十九大维稳安保工作领导小组,院长任组长,下设矛盾排查、信访劝返、舆情处置、安全保卫四个工作组,并召开党组会议全面梳理排查涉诉矛盾和信访隐患,院领导包案化解,院长定期专题听取化解进度报告、研究化解对策。截止目前,已专题听取信访案件化解报告55件次。
  二是建章立制,狠抓落实,把好“制度关”。建立并完善信访档案和化解台账,改“一案一档”为“一人一档”,确保信息详尽、全程留痕。对涉诉敏感案件制作排查表,落实专人与属地镇、村干部联系对接,实地走访落实稳控任务。截止目前,已实地走访联络信访案件45件51人次。
  三是因案施策,积极作为,把好“实绩关”。对信访案件设定涉稳风险等级,根据具体情况实行“一案一策”,明确要求责任领导真抓实干,努力做好协调、化解工作。对于确实难以化解的信访积案、旧案,也要求责任领导实时关注、适时救济、及时管控,确保稳控到位。

】【打印】【关闭【顶端】    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统