Http://rd.cixi.gov.cn

用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页
- 人大工作 - 人大要闻
市人大常委会召开全市镇、街道人大工作座谈会
http://rd.cixi.gov.cn 2017年12月18日


    12月15日,市人大常委会召开全市镇、街道人大工作座谈会,交流今年以来各地人大工作开展情况和明年主要工作安排,征求对市人大常委会工作报告稿、2018年工作要点和监督计划的意见。市人大常委会主任孙百南,副主任胡建国、严新章、楼雪聪出席会议。会议由副主任吴武忠主持。
 

    孙百南在会上讲话。他指出,今年以来,各镇、街道人大在党委的领导下,围绕中心,突出重点,积极探索,勇于创新,依法行使职权,各项工作都取得了新的进展。
    孙百南强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要充分认识党的十九大的重要意义,把党的十九大精神落实到人大各项工作中去。要强调人大工作的政治性,各镇、街道人大务必紧紧围绕党委的中心工作开展监督,积极行权履职,发挥好应有的作用;突出人大工作的法律性,确保监督的程序和方式都符合法律规范,使人大各项工作体现出国家权力的意志;保证人大工作的人民性,重点发挥好乡镇人大主席团在联系基层人大代表和基层群众方面的优势,不断拓宽听取民声、收集民意的渠道;坚持人大工作的创新性,经常探索好的工作机制,丰富监督手段,切实提升代表的履职能力。
 

    孙百南要求,各镇、街道人大要结合各地实际,继续深入开展调查研究,在围绕党委政府中心工作和衔接市人大常委会工作的基础上,科学提出明年工作思路,确保明年各项工作取得实效。认真做好市、镇两级人代会的各项筹备工作,研究确定召开人代会的具体计划,提出方案,报镇党委同意后按法定程序进行。精心组织开展会前视察,确保视察活动能围绕改革发展稳定的重大问题,以及人民群众普遍关心的热点难点问题来开展。鉴于本届市人大代表中新代表较多,各镇、街道人大主席、主任也要在代表撰写建议时加强引导、把好关口,共同为提高建议办理质量奠定基础,进一步开创人大工作的新局面。

】【打印】【关闭【顶端】    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统