Http://rd.cixi.gov.cn

用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页
- 人大工作 - 人大要闻
市人大代表视察我市天然气管网建设运行情况
http://rd.cixi.gov.cn 2017年12月19日


    天然气管网建设事关市民日常生活,是一项重要的民生工程。1218日,市人大常委会组织部分市人大代表视察我市天然气管网建设运行情况。市人大常委会副主任莫志梁参加视察。

代表们先后前往横河天然气门站和浒山街道新城中心西区天然气管道建设现场进行实地视察,并听取了市住建局关于我市天然气管网建设运行情况的汇报。

近几年来,随着“煤改气”、“美丽慈溪”建设的推进,管道天然气逐步向乡镇延伸。目前管道天然气已覆盖全市各镇(街道)建成区、工业区,越来越多的工商用户、居民用上了清洁、方便、安全的管道天然气。

       代表们充分肯定了我市天然气管网建设运行的总体成效。大家一致认为,随着社会的发展,相比液化石油气,天然气使用更为清洁、安全、经济,并且对于发展低碳经济、保护生态环境都具有十分重要的意义,发展管道天然气势在必行。

 莫志梁在会上要求,政府主管部门要规划好天然气管网建设,不断向老旧小区和城中村进行管网延伸;加快开工建设我市市域天然气高压管道工程,启动中横线高压管线工程,提高市域天然气应急保障能力,逐步实现高压管线的互联互通;出台、完善点供式液化天然气相关管理办法,加强对供气单位的日常监管;经营企业要切实转变理念,提高服务质量,真正做到为民谋福;牢牢绷紧安全这根弦,及时消除潜在隐患,保障燃气供应安全,提升燃气应急处置能力。

】【打印】【关闭【顶端】    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统