Http://rd.cixi.gov.cn

镇街道人大
用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页 - 镇街道人大
附海镇人大认真开展“大脚板走一线、小分队破难题”活动
http://rd.cixi.gov.cn 2017年12月22日

    今年6月以来,附海镇人大结合该镇“剿灭劣Ⅴ类水”、美丽乡村建设等中心工作,统筹开展“大脚板走一线、小分队破难题”活动,组织发动市、镇两级人大代表积极参与,取得了一定的成效。
  一是统一思想,部署到位。该镇人大及时召开主席团会议、市、镇两级人大代表会议,专题研究学习市人大相关文件精神,要求代表们自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,把精力投入到该镇各项中心工作中来,积极攻坚克难,密切联系选民,确保活动有亮点、有深度、有成效。
  二是精心组织,内容充实。组织开展专项视察和调研,动员代表定期监督、回访群众反响比较强烈的后塘河水质问题。以“新农村建设”为主题,依托8个代表联络站(点)开展专题接待活动,听取群众意见,及时做好反馈。制定市、镇两级人大代表“河道包干责任制”,定期巡查河道、收集民意,确保掌握镇域水环境治理第一手资料。
  三是走访联系,征集意见。闭会期间,该镇人大代表充分利用代表联络站(点)和网上代表联络站,与群众线上线下沟通交流,仔细询问水环境治理、新农村建设等工作存在的问题,认真做好汇总、梳理,并结合本地实际情况,酝酿提出具有针对性的意见建议。

字号:【】【】【


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统