Http://rd.cixi.gov.cn

镇街道人大
用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页 - 镇街道人大
龙山镇人大切实加强民生实事工程项目监督
http://rd.cixi.gov.cn 2017年12月22日

    今年以来,龙山镇人大把民生事业发展作为人大监督的重点,牢固树立为民履职意识,坚持突出重点和讲求实效的原则,切实加强对政府工作的监督。
  一是全过程助推“票决制”。 在今年的民生实事项目票决工作中,注重发挥代表作用,对事关全镇经济社会发展大局与群众切身利益的民生实事项目展开调研,听取选民意见。组织市人大代表商讨2018年度市级民生实事工程建议项目,并就环境整治工作提出了两条建议。动员宁波、市、镇三级代表群策群力,有力推动镇级民生实事工程项目征集工作。
  二是全身心投入工作督查。积极组织代表开展政府各线重点工作督查,对发现问题采取“回头看”等,确保问题整改落实到位。组织代表参加“三改一拆”、“无违建”创建工作、“环境整治”工作等座谈会,积极为政府工作建言献策。召开主席团会议,听取和审议2017年度政府民生实事工程项目进展情况,督促有关部门加快进程,提高效率。
  三是全方位参与工程监督。积极参与镇、村工程招投标、实施、竣工、验收等各个环节的监督。今年以来,共对涉及环境整治、“五水共治”、文化惠民、城乡建设、农田水利等领域的近百个工程的招投标、竣工验收及保修期复验进行了监督,力促工程建设质量的提高和工程进度的加快。
 

字号:【】【】【


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统