Http://rd.cixi.gov.cn

镇街道人大
用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页 - 镇街道人大
观海卫镇人大“三步走”开展宁波市人大代表主题接待活动
http://rd.cixi.gov.cn 2017年12月22日

    近日,观海卫镇人大组织宁波市人大代表来到卫西村代表联络点开展主题接待活动,征求市、镇人大代表、选民群众对《宁波市居家养老服务条例(草案修改稿)》的意见建议。该镇人大精心部署,通过“三步走”有序推进活动,成效明显。
  一是及时传达,广泛宣传。为了使代表和选民群众全面深入学习、了解条例草案内容,第一时间将活动通知和条例草案文本发送给民政部门和相关代表,要求根据调研提纲着手做好调查研究,广泛征求社会各界对条例草案的意见和看法,为宁波市人大代表进站征求建议做好铺垫。
  二是排摸对象,有的放矢。听取民政部门关于当前我镇居家养老服务工作情况汇报,在全面排摸居家养服务机构的基础上,邀请该项工作走在前列的卫东、卫南、双湖和湖滨4个村的人大代表参加座谈。为更加全面地听取意见建议,还特邀3位居家养老服务对象参会。
  三是总结反馈,提好建议。在充分学习条例草案和广泛调查研究的基础上,代表和选民群众们指出了当前居家养老服务工作中存在的困难和问题,也针对性地提出了建议。如服务内容单一,仅仅解决了吃饭问题,护理、医疗、关怀等方面服务仍需跟进;切实做好对从业人员的培训,提升服务质量;此外,政府部门的支持力度还需加强。

字号:【】【】【


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统