Http://rd.cixi.gov.cn

镇街道人大
用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页 - 镇街道人大
胜山镇人大关注义务教育优质均衡发展
http://rd.cixi.gov.cn 2017年12月22日

    今年来,胜山镇人大高度重视该镇义务教育优质均衡发展,将对该项工作的监督作为推动民生事业发展的重要手段,持续予以关注。
  一是关注义务教育硬件提升。将镇中心小学艺体楼建设启动工程纳入该镇2017年政府实事工程候选项目之一,于镇人代会上提交全体代表表决通过。组织代表视察中心小学运动场整修情况,督促政府着力改善全镇教学环境。
  二是关注义务教育发展水平。组织人大代表开展镇义务教育优质均衡发展专题调研,听取教育系统专题汇报,全面了解该镇义务教育存在的短板,提出相关建议。全力支持镇内4所中小学校构建富有胜山人文特色、教育核心理念、校园健康文化的“三有”校本课程。
  三是关注义务教育资源共享。将“共享教育资源,共建教育环境”作为人大推动社会公平的重要抓手,组织人大代表走进非公企业,了解职工子女在该镇实现方便入学、就近入学的困难和阻碍,经梳理后反馈给镇教育、公安、商会等部门和协会,推动实现全镇人民共享优质教育资源。
 

字号:【】【】【


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统