Http://rd.cixi.gov.cn

镇街道人大
用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页 - 镇街道人大
简讯
http://rd.cixi.gov.cn 2017年12月22日

    龙山镇人大圆满完成镇人大代表补选工作。成立补选工作领导小组,召开补选工作动员会议,并多次在选区检查指导补选工作,及时协调解决遇到的问题。选区各有关单位严格依法开展选民登记,按时张贴选举公告和正式代表候选人名单,积极发动选民参与投票,最终补选产生镇人大代表2名。
                    

  掌起镇人大开展小城镇综合整治情况视察。主席团成员先后前往环城南路、北一环路两个项目工地进行视察,并提出三点意见:一整治环境卫生,建立环境管理长效机制,保障经费投入。是要整治城镇秩序,进一步规范道路秩序,杜绝占道停车行为。三是改善镇容镇貌,取缔不符合要求的小五金企业(作坊)。
                    
  观海卫镇人大开展代表建议“回头看”。代表们对环城东路与环城北路交叉口改造、天妃宫新周塘公路东延和五里桥修复等工程进行了回访,发现除五里桥修复工程还未完成外,其余都已完工并投入使用,总体情况较好。镇人大强调,今后人大工作要以问题为导向,代表们要多倾听民声,发现问题及时反映,通过不断“回头看”,督促政府落实相关工作。
                  
  附海镇人大打造“三效合一”慈善体系助推社会和谐善治。坚持“政府推动、社会协同”原则,打造以“德政、效益、诚信”为重点的慈善文化体系,积极引导各级人大代表为慈善项目认捐或结对。截至目前,共接到慈善捐款172.21万元,固定助学20人, 助老38人,助困67人,提供公益性岗位12个。
                  
  桥头镇人大开展代表联系群众活动。代表们在代表联络点接待了到场群众,悉心听取他们对市、镇两级政府及其工作人员的意见和建议,并认真做好记录。此次活动共计接待群众41人,收集社情民意34条,解决22条,需要转办12条。今后,该镇人大将继续组织此类活动并使之常态化,充分发挥代表作用。
                     
  横河镇全面推行“村民说事”制度。部分市、镇两级人大代表参与了该制度的订制,内容主要包括“说、议、办、评”四个环节,即随时说事、灵活议事、及时办事、定期评事。代表们表示,该制度搭建了代表与人民群众沟通的桥梁,拓宽了代表履职渠道,使得代表能更好地了解人民群众的所思所想。
                  
  浒山街道人大组织代表考察代表联络站建设。代表们赴宁波白云街道代表联络站和象山石浦镇社区代表联络站进行学习,了解了联络站相关情况及代表接待流程,查看了接待台帐,浏览了上墙制度,听取了经验介绍,认为该两个联络站能围绕中心、服务大局、主动作为,其中实施坐班制等经验和做法值得借鉴学习。
               
  坎墩街道人大组织代表视察街道综合指挥室。代表们实地察看了指挥室专用场地、大屏幕和综治视联网等硬件设施,听取了关于“两网融合”和城市管理工作情况汇报,对该两项工作取得的成绩表示肯定,同时希望综合指挥室科学合理布局,充分发挥各村(社区)网格长、网格员以及城管队员作用,形成“巡防结合、快速反应、信息共享、联动处置”的长效工作机制。
 

字号:【】【】【


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统