Http://rd.cixi.gov.cn

用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页
- 人大工作 - 人大要闻
市人大常委会主任会议研究法官检察官员额制改革工作
http://rd.cixi.gov.cn 2017年12月22日

   12月21日 ,市十七届人大常委会召开第20次主任会议,听取市法院关于法官员额制改革情况的报告和市检察院关于检察官员额制改革情况的报告。市人大常委会主任孙百南主持会议,副主任吴武忠、胡建国、严新章、楼雪聪出席会议。市法院院长夏文俊,市检察院检察长王春媛列席会议。

  会议认为,2016年以来,市法院、市检察院在市委的正确领导下,贯彻落实上级关于司法体制改革工作部署,有序推进以员额制改革为重点的司法体制改革工作,取得了阶段性成效。

  会议强调,市法院、市检察院要重视力量保障,采取多种形式,切实应对好司法人员缺口问题;坚持党委领导和人大监督,确保改革正确方向,不断提升办案专业化水平;加强内部协调,进一步保障司法队伍稳定性,促进司法体制改革落实见效。

  会议还研究了市人大常委会关于精神卫生法执法检查情况的审议意见,研究了市政府关于2017年上半年慈溪市国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况审议意见办理情况的报告、关于慈溪市2016年财政决算审议意见研究处理情况的报告,通过了市人大常委会关于开展劳动争议调解仲裁法等法律法规执法检查的实施方案(草案),研究了市十七届人大常委会第十次会议有关事宜,通过会议建议议程,定于12月29日举行市十七届人大常委会第十次会议。

】【打印】【关闭【顶端】    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统