Http://rd.cixi.gov.cn

镇街道人大
用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页 - 镇街道人大
简讯
http://rd.cixi.gov.cn 2017年12月07日

    宁波市人大常委会基层立法联系点慈溪工作室挂牌成立。设主任一名,顾问一名,副主任两名,同时邀请担任基层立法联系点顾问的七名律师参与。工作室在推动地方立法工作中的优势为:一是联系工人、当事人、村民代表的基层优势,二是联系百余家中小企业的平台优势,三是法律顾问队伍的专业优势,四是宁波市、慈溪市两级人大常委会的机构优势。
               
  市人大教科文卫工委对我市贯彻实施精神卫生法情况开展执法检查。调研发现,我市精神卫生工作中还存在一些困难和问题,一是精神卫生重要性认识尚待提高,二是精神卫生保障机制仍需健全,三是精神障碍预防和康复相对薄弱。下一步,该工委将认真梳理常委会审议意见,并向市政府做好反馈,推动整改落实。
           
  龙山镇人大代表参加无违建创建工作专题座谈会。代表们对2013年以来龙山镇“三改一拆”专项行动和“无违建”创建工作总体推进情况表示认可,尤其肯定了主要道路沿线拆违提升、养殖区块治理、新增违法建筑管控、拆后土地利用等方面取得的成绩,并提出加大“治危拆违”力度、做好历史遗留问题处置等意见和建议。
                    
  掌起镇人大开展民生实事项目票决制专题活动。在活动过程中,代表们提出了“掌起镇东安片沿山健身步道环通工程”、“洋山树滩公园升级改造”等20余件实事项目,并对民生实事项目票决制提出了几条建议:一是要广泛征求民意,确保社会各界都能“发声”;二是要发挥好民生工程“弘扬社会主义核心价值体系”的引导作用。
                      
    匡堰镇人大举办人大代表履职能力提升培训班。代表们集中学习了人大代表履职相关业务、《宪法》和党的十九大报告,并就学习内容展开了热烈的讨论,同时表示要认真履行人大代表职责,不辜负广大选民的期望。该镇人大主席希望代表们努力开拓进取,把人大工作当成一项事业、一种追求,不断助推该镇经济社会建设,争取向全镇人民交上一份满意的答卷。
 

字号:【】【】【


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统