Http://rd.cixi.gov.cn

用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页
- 人大工作 - 监督纵横
市人大全面落实组织宁波市人大代表进联络站开展主题接待活动
http://rd.cixi.gov.cn 2017年12月07日

    为贯彻落实宁波市人大常委会关于组织市人大代表进联络站开展主题接待活动通知精神,近日,市人大常委会认真督促各镇、街道人大积极组织宁波市人大代表进联络站开展主题接待活动,征求市镇人大代表、选民群众对宁波市居家养老服务条例(草案)》的意见建议,并明确相关要求。
  一是提高思想认识。居家养老服务是社会养老服务体系的基础,是符合我国养老文化传统、受大多数老年人欢迎的服务模式,是与千家万户息息相关的民生问题。各镇、街道人大要高度重视、周密部署,及时通知编组代表开展主题接待活动,确保每一位在慈宁波市人大代表都进站征求意见。
  二是注重活动实效。要合理安排征求意见对象人选,既要突出代表性,又要注重征求意见活动的效果。要督促参会代表和群众事先对条例进行学习,认真做好发言准备。发言要开门见山,直接针对条例内容提出意见建议,务求取得实实在在的成效。
  三是及时报送意见。各镇、街道人大务必要做好意见建议的记录、梳理和汇总,防治出现遗漏,同时确保内容详尽客观。在严格遵循上述原则的基础上,于12月8日17∶00前将宁波市人大代表的意见建议和征集到的意见建议一同报送至市人大代表工委。
 

】【打印】【关闭【顶端】    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统