Http://rd.cixi.gov.cn

 
 

媒体报道

当前位置_图标 首页
- 市十七届人大一次会议 - 媒体报道
不忘初心 继续前行
http://rd.cixi.gov.cn 2017年02月13日

    会议议程已接近尾声,回头看看刚刚过去的这几天,代表们可谓马不停蹄。他们说实话、讲民意,他们慷慨陈词,令人动容。细数代表团这几天工作日程,从召开预备会议到开幕式,从小组会议到全体会议,大大小小近10场会议。审议政府工作报告、人大和两院报告,撰写建议提案,讨论发言……代表们几乎是在争分夺秒履职尽责。“紧凑、务实、高效”,这是我这几天参会的最大感受。

  发声在会上,功夫在平时。在精彩发言的背后,只有深入了解,掌握最真实的情况,才能更有针对性地意见。会前收集民意、深入调研、反复论证,这些必要的功课也是不可或缺的部分。时间都去哪儿了?在这里不只是一句生活的感慨,对众多人大代表而言,是这几天的切身感受,是对责任和担当的切切拷问。代表履职尽责的时间多一点,百姓的切身利益就会增一分;代表的辛苦指数高一些,人民的幸福指数就会升一点。我们要回到自己的工作岗位上,“给自己定个小目标”,“使出洪荒之力”,不负人民所托,不忘初心,继续前行!

】【打印】【关闭【顶端】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统