Http://rd.cixi.gov.cn

 
 

媒体报道

当前位置_图标 首页
- 市十七届人大一次会议 - 媒体报道
两会愿景
http://rd.cixi.gov.cn 2017年02月13日

    创业者徐先生:年轻人都有股冲劲,趁着年轻选择创业。不过,创业也并非易事,也有很多失败的例子。作为一名创业者,希望政府部门加大对创业者的政策扶持力度,不断简化行政审批手续,降低贷款利率,减免税费,最好搭建一些创业类的服务平台,为全市创业群体提供一个资源共享、可互相学习交流的平台。

  私营企业主许先生:私家车越来越多,城区以及乡镇一些繁华路段乱停车违停车现象比较突出,有时晚上更为严重,常常引起交通堵塞,造成交通事故。希望这次两会以后,有关部门能继续加强宣传力度,对乱停车违停车现象进行大力整治,必要时进行错时监管。同时,可增设违章停车电子摄像头,也可增设公共停车位,缓解乱停车违停车造成的交通拥堵问题。

  银行职员黄小姐:网上经常看到有人在发帖,说居民区里闻到臭味,但就是找不到气味产生的源头;哪里又看到有人在路边焚烧垃圾,有时浓烟老远就能看见;哪条河又出现了工业废水排放,甚至整条河变色了。希望政府部门对环境整治持续保持高压状态,关闭无证经营小作坊,搬迁或关闭部分污染严重企业,出台政策鼓励引导企业主动治污,加大乱焚烧垃圾打击力度。

  家庭主妇蒋女士:家人一日三餐的伙食归我管,我要为家人的身体健康着想,平时必须购买新鲜放心的食材。我对这次两会也寄予厚望,希望今后不断加强对农村食品的检测,比如对超市、农贸市场的食品与农产品进行定期检测,然后以多种形式公布,对存在食品安全问题的经营户,在媒体上进行曝光,并加大其违法成本,引导经营者加强自律。

】【打印】【关闭【顶端】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统