Http://rd.cixi.gov.cn

 
 

媒体报道

当前位置_图标 首页
- 市十七届人大一次会议 - 媒体报道
市民期待两会
http://rd.cixi.gov.cn 2017年02月13日

    网友“张女士”(律师)

  现在慈溪的法治建设在不断推进,农村法律顾问聘请、法律援助工作都在有序开展,但仍有很多人,尤其是老年人、外来务工人员未能体会到法治慈溪建设的益处。网友“张女士”希望法治慈溪建设能更加深入基层群众,同时也要加强宣传力度,让老百姓知道哪些是可以通过法律途径解决的问题,遇到法律问题该去哪里寻求帮助。 

  网友“柴姑娘”(家庭主妇)

  “这几年物价涨得非常快,家庭支出也日渐攀升。每天的柴米油盐酱醋茶这些日常开支多少是我最关心的问题。”网友“柴姑娘”希望两会期间,物价情况能够被更多代表和委员关注,有关部门能出台政策稳定物价,让老百姓的生活更有保障。

  网友“钱师傅”(退休职工)

  这些年,社区基础设施更加完善,有了许多可供居民活动的场所,便于居民健身、娱乐。“希望改善社区医疗卫生条件,方便我们这些退休老人看病。”网友“钱师傅”希望代表、委员能够多提一些关于增加社区文体活动场所的建议,让老年人的业余生活更加丰富多彩。

  网友“黑曼巴”(出租车司机)

  “我开了十多年出租车,现在道路越来越宽,城市也越来越美,作为慈溪人,我感到自豪。”不过,现在车越来越多,高峰时经常出现堵车的情况,网友“黑曼巴”期待相关部门和代表、委员能够提出办法缓解这一状况。

】【打印】【关闭【顶端】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统