Http://rd.cixi.gov.cn

 
 

媒体报道

当前位置_图标 首页
- 市十七届人大一次会议 - 媒体报道
补齐儿童 早教短板
http://rd.cixi.gov.cn 2017年02月13日

    人物名片:郑剑峰 市人大代表、慈溪市妇幼保健院常务副院长

  我国经济社会进入小康之后,0-3岁儿童营养、卫生、环境和保护等方面取得了卓越的进步。但由于方方面面的原因,0-3岁儿童早期教育存在的问题相对突出。我市的现状与全国各地大同小异,急需补上儿童早教这块短板,让孩子更好更优地综合发展,为慈溪的明天打下扎实的人才基础。建议成立市级层面的儿童早期发展工作委员会,尽快出台早教工作指导意见。鼓励多种体制发展早期教育事业,充分利用社会各种资源,加大指导支持和保障力度。明确早教机构的主管责任部门,明晰早教机构的审批权限以及设置、收费与运营准则,落实监管职责,使早教机构设置与运营有章可循。培育师资,引进专业人才,规范早教课程,完善早教指导内容,加快早教改革。同时,开展对带养人的培训,促进早教社会化、优质化。推动早教服务多样化发展,以满足多层次的需求。 

】【打印】【关闭【顶端】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统