Http://rd.cixi.gov.cn

 
 

媒体报道

当前位置_图标 首页
- 市十七届人大一次会议 - 媒体报道
加强老小区 物业管理
http://rd.cixi.gov.cn 2017年02月13日

    人物名片:赵建国 市人大代表、慈溪市赵阳轮胎有限公司总经理

  目前,我市老小区普遍存在选聘业主满意的物业服务企业难、车辆管理难、小区停车难、消防安全措施落实难、卫生保洁难、绿化养护难、公共设施维修更新难、少数业主物业费收取难、业委会工作协调难等问题。为加强老小区物业管理工作,建议市人民政府参照宁波市相关意见,结合慈溪实际,通过调查研究,制定贴合慈溪情况的管理实施办法,统一思想认识,切实加强领导,解决工作中的实际困难。建议市级各有关部门加大对老小区物业管理工作力度,尤其是住建、规划、公安、城管、工商、物价等部门,加强对工作具体指导和支持力度。建议设立对老小区的物业管理资金补助专项经费,加大对老小区改造、重大设备(例如电梯)更新等工作的支持力度。制定统一的物业服务质量考核办法,可与物业收费标准相挂钩。再者,对物业服务人员加大培训力度,实施持证上岗制度。

】【打印】【关闭【顶端】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统