Http://rd.cixi.gov.cn

 
 

会议动态

当前位置_图标 首页
- 市十七届人大一次会议 - 会议动态
市十七届人大一次会议胜利闭幕
http://rd.cixi.gov.cn 2017年02月14日


    不忘初心,继续前行。2月11日下午,在圆满完成各项议程后,慈溪市第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。大会号召:扛起历史新使命,干出发展新业绩,共谱创新活力之城美丽幸福慈溪新华章。

  闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席孙百南主持。本次会议的执行主席还有:高庆丰、黄建钧、项敏、李兴达、陈杰峰、张炳华、孙黎明、吴武忠、龚建长、黄柏寿、胡建国、严新章、邹柏涌、莫志梁、楼雪聪、宓永波、苗利波、叶曙明、史立权、王超尖。

  在大会主席台上就座的还有:大会主席团全体成员;市级领导华红、王海寅、傅贵荣、沈其生、施卫忠、周培剑、高松岳、张红军、沈小贤、董维波、吴佳伟、马焕勇、沈汝秉、周阳、张建人、许文东、何月祥、岑剑国、王益女、周晓虹、张明、戴南璋、夏文俊、王春媛、李洪波、姚金环、黄伟国;市老领导代表苏丁和、孔文林;市人武部部长。

  市十七届人大一次会议应到代表348名,出席昨天下午大会的代表345名,符合法定开会人数。

  大会以电子表决的方式,逐项通过了慈溪市第十七届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议,关于慈溪市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议,关于慈溪市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议,关于慈溪市人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于慈溪市人民法院工作报告的决议,关于慈溪市人民检察院工作报告的决议,关于进一步加强水污染防治的决议。(以上决议全文另发)

  市委书记高庆丰在大会闭幕时发表了讲话。(全文另发)高庆丰说,市第十七届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成了各项议程,即将胜利闭幕。这是一次承前启后、继往开来的大会,也是一次凝心聚力、誓师奋进的大会。

  高庆丰指出,市十六届人大一次会议以来,全市人民在市委、市政府的领导下,主动引领新常态,合力应对新挑战,共同走过了不平凡的五年,各方面工作取得了新进步。在这五年中,市十六届人大常委会和全体人大代表,创造性地开展了大量富有成效的工作,为全市经济社会发展作出了积极贡献,也为新一届市人大及其常委会工作打下了坚实基础。

  高庆丰强调,现在,市级领导班子换届已全部完成,新的奋斗征程已全面开启。要以高度的责任感和使命感,接好历史接力棒,扛起历史新使命,团结带领全市广大干部群众,撸起袖子加油干、甩开膀子加快干,共同谱写创新活力之城美丽幸福慈溪新华章,努力干出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩。

  高庆丰强调,扛起历史新使命、干出发展新业绩,必须对标看齐、忠诚实干,对标一流城市、聚焦一流目标、干出一流业绩,上下齐心、干在实处、走在前列、勇立潮头,努力为浙江打造“标杆省份”、为宁波建设国际港口名城东方文明之都,提供更多慈溪元素、慈溪经验;必须提神振气、奋发实干,在工作基调上要坚持稳中求进,在工作节奏上要坚持立说立行,加快以改革的精神突破常规、抢抓机遇,努力在新一轮发展中抢占先机、赢得主动;必须担当担责、真抓实干,做到推动发展人人有责,努力在难题破解中展示担当作为,在富民惠民中体现担当成效,在学习实践中提升担当能力。

  高庆丰强调,扛起历史新使命、干出发展新业绩,必须合心合拍、聚力实干。各级领导干部要以身作则、率先垂范,汇聚推动发展的强大合力。各地各部门要围绕中心大局,各司其职、各负其责,齐心协力推动市委市政府各项决策部署落到实处。新一届市人大常委会和全市人大组织要以改革创新精神不断提升人大工作水平,努力在服务全市改革发展稳定大局中体现更大的作为。全体人大代表要充分发挥模范示范作用,把人民赋予的职责履行好、完成好。市委将进一步加强和改善对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会依法行使各项职权、发挥职能作用。各级党组织也要充分认识人大的重要地位和作用,切实增强做好人大工作的自觉性和主动性。“一府两院”和新成立的监察委员会要自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会通过的各项决议决定,全面落实人大代表提出的议案和建议。

  新当选的市长项敏在闭幕式上讲话。项敏首先代表新一届市政府领导班子,对全体代表和全市人民的信任表示衷心感谢。他表示,接过市长这个重要“接力棒”,既感到十分荣幸和自豪,更深感使命崇高、责任重大,定当兢兢业业、忠诚履职,不辜负这份信任和重托。新一届政府将牢固树立和贯彻落实新发展理念,强化实施创新驱动战略,深化推进供给侧结构性改革,努力使经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平;将以建设群众满意的政府为目标,扎实推进责任政府、法治政府、服务政府和廉洁政府建设,加快转变政府职能,持续改进工作作风,努力把各项工作做得更好,更让群众信赖。

】【打印】【关闭【顶端】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统