Http://rd.cixi.gov.cn

用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页
- 人大工作 - “一府两院”
市法院重拳出击破解金融执行难题显成效
http://rd.cixi.gov.cn 2017年09月19日

    为进一步破解执行难题,市法院狠抓金融案件这一重点、难点,多措并举,强势攻坚,成效初显。今年1-8月,实际执行率70.16%,同比增长44.55个百分点,执行标的到位率59.5%,同比增长33.75个百分点。
  一是开辟绿色通道,构建良性互动。出台《关于为我市构建良好金融生态提供司法服务保障的十项措施》,打通金融案件立审执“一体化”绿色通道,确定专职联络员对接金融机构,加强沟通协调,引导金融机构积极配合执行工作。同时,畅通财产保全入口,降低保全担保门槛,对金融机构财产保全申请缓交保全费,引导金融机构及时提出保全申请。
  二是开展专项行动,实现以点破面。组织开展强制腾房专项行动,1-8月强制腾房260次,执行到位金额30.5亿元。7月初启动为期两个月的“夏日风暴”金融案件专项执行行动,期间开展两次夜间执行,共司法拘留18人,履行完毕4人,达成和解11人,履行款项154万,另有债务人迫于压力主动来院和解或履行。
  三是拓宽宣传途径,营造强大声势。配合金融案件专项执行行动加大宣传力度,通过微信公众号转发夜间执行讯息,得到各级各类媒体广泛转发。丰富宣传手段,8月,在异地执行一起金融案件时,通过中国蓝新闻客户端进行实时直播,仅半天即吸引30多万名网友观看并评论,形成震慑效果。

】【打印】【关闭【顶端】    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统