Http://rd.cixi.gov.cn

用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页
- 人大工作 - “一府两院”
市法院“三管齐下”强化执行宣传攻势显成效
http://rd.cixi.gov.cn 2017年09月08日

    为全力助推破解执行难题,营造打击逃废债和拒执行为的良好氛围,助力构建良好信用环境,市法院不断强化执行宣传攻势,成效显著。
  一是坚守传统媒体旧“阵地”。报刊、电视、广播是传统的新闻宣传媒介。该院充分利用该类媒介,宣传执行工作,普及执行知识,报道执行典型案例。今年以来,共在各级刊物上报道执行类稿件47篇次,在慈溪电视台、宁波电视台开展执行新闻报道11期,同时,以宁波电台《法制时空》栏目电话连线方式,为听众实时讲解典型案例,达到以案释法效果。
  二是扩大网络媒体新“战场”。今年以来,该院官方微信公众号推送执行类资讯25期,累计阅读量超过11万,部分还被其他有影响力的微信公众号转发推送。同时,利用甬派、浙江新闻客户端等有影响力的网络新媒体开展执行报道,累计报道29篇。今年7月,该院发布执行题材微电影《使命》,并在网络媒体上同步推送。8月,通过中国蓝新闻客户端现场直播一次执行行动,直播累计观看人数超过36万,赢得不少群众对法院执行工作的理解与支持。
  三是加强内部激励提“士气”。该院高度重视执行宣传工作,院长多次在党组会议、院务会议及执行攻坚会上强调、部署,同时,在信息宣传员队伍中落实专人对接执行宣传工作,优化信息宣传考核激励机制,调动执行干警参与宣传工作的积极性,挖掘第一手执行工作素材,提高宣传的针对性和时效性,不断优化宣传效果。

】【打印】【关闭【顶端】    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统