Http://rd.cixi.gov.cn

镇街道人大
用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页 - 镇街道人大
附海镇人大助力镇中心工作显成效
http://rd.cixi.gov.cn 2018年01月08日

    2017年以来,附海镇人大紧紧围绕党委政府中心工作,充分发挥监督职能,认真开展视察调研,积极提出意见建议,务求人大工作取得实效。
  一是助力小城镇环境综合整治。根据小城镇环境综合整治行动项目进度表,每半个月对海逸公园改造、“以桶换桶”工程、新塘路立面改造、公厕整治等15个项目进行督查。在最近一次督查中,对15个项目亮起8盏“红灯”,形成7个问题清单,及时做好反馈。目前3个问题已经解决,其余4个也在抓紧落实。
  二是督查剿灭劣Ⅴ类水工作。制定开展剿灭劣Ⅴ类水工作专项监督实施方案,创新市、镇两级人大代表联河制度,保证每一位代表都有联系的河道,要求一个月至少开展一次巡河活动。截止目前,对镇域内所有市级河道、镇级河道及村级河道均进行了督查,共发现问题102条次,督促该镇水治办全部完成整改。
  三是推动农村土地承包经营权确权登记颁证工作。针对上半年度确权工作滞缓的情况,该镇召开动员大会,成立五个小组,其中由镇人大组成督查组,形成督查方案,并于6月14日、6月21日、6月28日到各村进行督查,听取进度汇报,检查台账,抽查片区质量,推动该项工作走在全市前列。
  四是监督推动教育园区改造提升工程。由于户籍制度改革工作的深化,目前该镇教育设施无法跟上扩招学生的数量,教育资源与教育需求之间的矛盾较为突出。为此,该镇人大带队远赴深圳考察调研,并及时将考察成果反馈给政府,最终争取到了教育基金300万元,推动了该镇教育事业发展。
 

字号:【】【】【


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统