Http://rd.cixi.gov.cn

镇街道人大
用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页 - 镇街道人大
胜山镇人大丰富监督形式增强监督实效
http://rd.cixi.gov.cn 2018年01月08日

    2017年,胜山镇人大紧紧围绕镇党委重大决策和全镇大局,认真做好监督工作,内容涉及镇域政治、经济和社会发展各方面。该年度共安排全镇性专题监督活动13次,取得了一定成效。
  一是确保监督形式多样化。坚持工作创新和监督创新,注重监督的针对性和灵活性,多渠道、全方位开展人大监督。综合运用听取和审议专项工作报告、执法检查、专题视察调查和开展专项工作评议等手段,不断深化该镇人大工作内涵,助推政府各项工作。
  二是突出监督内容针对性。始终围绕服务镇委中心工作和回应群众关切,聚焦经济发展、社会民生热点难点问题。如就2017年政府民生实事工程推进、水环境整治、低小散行业整治、“两网融合”、“最多跑一次”改革、义务教育优质均衡发展和治安管理处罚法执法情况等重点工作认真开展监督,务求取得成效。
  三是增强监督工作实效性。实施服装布料产业规范化建设跟踪监督,推动服装布料行业整体转型。开展剿灭劣Ⅴ类水跟踪督导,明确监督重点,落实全镇性监督和代表小组分片监督相结合,并通过 “胜山发布”微信公众号加强宣传。截止目前,共组织全镇性调研视察3次,各代表小组先后开展剿劣督导11次,各代表联络站(点)安排“夜听民声”征集建议27条次。
 

字号:【】【】【


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统