Http://rd.cixi.gov.cn

用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页
- 专题专栏 - 每月记事
慈溪市人大常委会2017年12月份记事
http://rd.cixi.gov.cn 2018年01月08日

  126日,市十七届人大常委会召开第19次主任会议。会议听取和讨论市委组织部关于人事任免事项的说明。研究提出关于提请任免范伟明等职务的议案(草案)。听取和讨论市政府关于2017年慈溪市财政预算调整情况的报告及相关决议草案。听取和讨论关于个别市十七届人大常委会委员、部分市人大代表的辞职等事项。会议讨论通过市十七届人大代表补选和缺额选举工作计划。讨论通过市人大常委会与“一府两院”联席会议制度。听取和讨论市人大常委会特定问题调查暂行办法(草案)。研究讨论市十七届人大二次会议有关事项。

  1211日,慈溪市十七届人大常委会举行第九次会议。会议听取和审议市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国精神卫生法》贯彻实施情况的检查报告。听取和审议市政府关于2017年慈溪市财政预算调整方案的报告,作出关于批准调整2017年慈溪市财政预算的决议。听取和审议市政府关于《慈溪市中心城区近期建设规划(2016-2020)》编制情况的报告,作出关于审查同意《慈溪市中心城区近期建设规划(2016-2020)》的决议。听取和审议市政府关于《慈溪市山下省级历史文化名村保护规划》编制情况的报告,作出关于审查同意《慈溪市山下省级历史文化名村保护规划》的决议。听取和审议市公安局关于提请许可对个别市人大代表采取刑事强制措施的报告,作出关于许可对个别市人大代表依法采取刑事强制措施的决定。审议市政府关于依法行政情况的报告。审议并通过市人大常委会特定问题调查暂行办法(草案)。审议并通过沈汝秉副市长受项敏市长委托提出的关于人事任免的议案。经表决,决定免去胡娇良的慈溪市副市长(挂职)职务。审议并通过市人民法院周朝晖副院长受夏文俊院长委托提出的关于人事任免的议案。经表决,任命徐杰丰为慈溪市人民法院审判员、刑事审判庭副庭长,魏燕华(女)为慈溪市人民法院审判员、金融审判庭副庭长,潘国锋、景赞宇(女)、杨智文、孙群美(女)、沈玮(女)、杨芸(女)、叶胜男(女)、战宇、张熠(女)、陈晔、季久燕(女)、叶海慧、陈幸科、鲁文文(女)、沈炀为慈溪市人民法院审判员。审议并通过市人民检察院陈云祥副检察长受王春媛检察长委托提出的关于人事任免的议案。经表决,免去王慈生、岑国权、郑聪婷(女)、虞伟伦、解定岳的慈溪市人民检察院检察员职务。审议并通过吴武忠受市人大常委会主任会议委托提出的关于人事任免的议案。经表决,任命范伟明为慈溪市人大常委会办公室主任;免去陈新昌的慈溪市人大常委会办公室主任职务。听取和审议陈新昌等的辞职报告和市人大常委会代表资格审查委员会关于部分慈溪市十七届人大代表辞职情况的报告。作出关于接受陈新昌等辞去慈溪市人大常委会委员职务请求的决定和关于接受范淑珍等辞去慈溪市十七届人大代表职务请求的决定。进行宪法宣誓。

  1215日,市人大常委会召开全市镇、街道人大工作座谈会。市人大常委会主任孙百南,副主任胡建国、严新章、楼雪聪出席会议。会议由副主任吴武忠主持。

  128日,市人大常委会组织部分市人大代表视察我市天然气管网建设运行情况。市人大常委会副主任莫志梁参加视察。

  1221日,市十七届人大常委会召开第20次主任会议。会议讨论通过市人大常委会关于精神卫生法执法检查情况的审议意见。听取和讨论市政府关于慈溪市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,关于2018年度市本级政府投资项目计划安排情况的报告。听取和讨论市政府关于慈溪市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。听取和讨论市政府关于慈溪市2018年度房屋征迁计划草案编制情况的报告。听取和讨论关于法官、检察官员额制改革情况的报告及调查报告。讨论通过市政府关于2017年上半年慈溪市国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况审议意见研究处理情况的报告。讨论通过市政府关于我市2016年财政决算审议意见研究处理情况的报告。听取和讨论市政府关于慈溪市2018年度民生实事候选项目确定过程和基本情况的报告。讨论通过市公安局关于治安管理处罚法执法检查审议意见研究处理情况的报告和治安管理处罚法执法检查审议意见研究处理情况满意度测评方案。讨论通过市人大常委会关于开展劳动争议调解仲裁法等法律法规执法检查的实施方案。听取和讨论市人大常委会关于召开慈溪市第十七届人民代表大会第二次会议的决定(草案)。讨论提出市十七届人大常委会第十次会议日程安排(草案)。

  1225日,市人大常委会组织宁波市十五届人大代表慈溪中心组代表视察我市振兴实体经济工作情况。宁波杭州湾新区管委会主任李谦,市人大常委会主任孙百南参加视察。市人大常委会副主任严新章,副市长周阳陪同。

  1226日,市人大常委会副主任莫志梁赴甬参加宁波市第十五届人大常委会第八次会议。

  1229日,慈溪市十七届人大常委会举行第十次会议。会议听取市政府关于2017年度慈溪市本级政府投资项目计划执行情况及2018年度计划安排(草案)的报告。听取和审议市政府关于2018年民生实事初步候选项目形成情况的报告。听取和审议市政府关于治安管理处罚法执法检查审议意见研究处理情况的报告,并进行满意度测评。审议并通过市人大常委会关于召开慈溪市第十七届人民代表大会第二次会议的决定(草案)及会议有关事项。

】【打印】【关闭【顶端】    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统