Http://rd.cixi.gov.cn

用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页
- 人大工作 - “一府两院”
市法院四路并进高效执行护民生
http://rd.cixi.gov.cn 2018年02月01日

    为充分保障申请执行人权益,近期,市法院四路并进,开展涉及民生案件集中执行,成功执结涉农民工工资案件1145件,执行到位金额2065万余元。
  一是以查护民,发挥执行指挥中心集中查控作用。充分利用网上“点对点”、“总对总”协助执行查控机制,第一时间查控被执行人银行存款、房产、车辆等财产,坚决防止遗漏。集中行动开展以来,已进行查控14800次。
  二是以径便民,开通涉企欠薪执行案件立、执“绿色通道”。合理调配人力、物力,对于涉农民工工资案件坚持优先接待、优先立案、优先执行、优先兑付,不断提高执行效率。截至目前,已优先立案1145件,通过财产处置变现1900万余元,共计优先发放2065万元。
  三是以儆效尤,综合运用多项强制措施。充分运用罚款、拘留、发布失信被执行人名单、限制高消费、追究刑事责任等措施,依法加大对规避、抗拒执行行为的惩戒力度。目前,共计拘留被执行人13人,执行到位金额33.41万余元,发布涉民生案件失信被执行人名单21人次。
  四是以助暖民,大力做好司法救助工作。对于被执行人确无履行能力、申请执行人又面临生存生活困难的涉及民生案件,充分运用司法救助资金,及时对申请执行人进行救助。活动开展以来已为7名申请执行人申请到司法救助款共计12.2万元。
 

】【打印】【关闭【顶端】    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统