Http://rd.cixi.gov.cn

用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页
- 人大工作 - 监督纵横
市人大常委会“三个更加注重”谋划好新一年工作切实贯彻郑栅洁书记讲话精神
http://rd.cixi.gov.cn 2018年02月01日

    在认真学习郑栅洁书记在市十五届人大常委会第九次会议和市人大工作座谈会上的讲话精神的基础上,市人大常委会立足“三个更加注重”,切实谋划好新一年工作。
  一是更加注重推动民生改善。站稳群众立场,切实维护人民利益。关注食品安全问题,开展食品安全法执法检查,确保广大群众“吃得放心”。听取和审议计划生育专项工作报告,监督支持政府改进相关工作,保障人民切身利益,不断增加他们的获得感。
  二是更加注重促进生态环保。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移地推动水污染防治决议的贯彻执行。听取和审议2017年度环境状况和环境保护目标完成情况报告,组织开展固体废物污染环境防治执法检查,督促政府解决好生态环境问题。
  三是更加注重推进社会治理。加强与“一府一委两院”的联系沟通,推动良好社会秩序的构建。开展劳动争议调解仲裁法执法检查,切实维护好劳动者基本权益。听取和审议 “七五”普法工作中期评估报告以及法院“三大机制”建设工作汇报,加强检务服务保障工作监督,促进依法行政和司法公正。

】【打印】【关闭【顶端】    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统