Http://rd.cixi.gov.cn

用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页
- 人大工作 - 监督纵横
市人大法制内司工委回顾2017年工作亮点纷呈
http://rd.cixi.gov.cn 2018年02月01日

   2017年,市人大法制内司工委围绕全市工作大局和常委会工作安排,积极配合上级人大工作部署,认真履职,依法监督,较好地完成了预定的各项目标任务。
  一是突出监督重点、维护社会和谐稳定。围绕维护党的十九大胜利召开和市十四次党代会等关键时间节点的社会和谐稳定,聚焦社会治安管理与社会综合治理工作,先后开展社区矫正工作代表视察、禁毒工作调研以及治安管理处罚法执法检查等,推动依法惩治各类危害社会治安的违法行为,保障人民群众人身财产安全,化解社会矛盾和维护社会稳定。
  二是创新监督方式、推进法治慈溪建设。完善审议意见形成、办理、督办机制,比如对法院破解民事“执行难”工作,在审议意见通知书中附上审议中反映较为集中的具体问题,增强审议意见的针对性。赴市检察院召开专题主任会议,研究检察机关法律监督工作,推动检察监督意见的办理工作。此外,就治安管理处罚法执法检查研究处理情况开展满意度测评,增强监督实效。
  三是广泛开展调研、增强人民群众获得感。通过听取汇报、组织座谈、实地检查等形式,全面掌握我市“最多跑一次”改革推进情况,并会同代表工委发动在慈的各级人大代表建言献策,收集意见建议45条次,及时吸纳到调查报告中。下半年,还就我市“最多跑一次”改革情况调查报告的整改处理情况开展跟踪督查,不断提升人民群众在改革中的获得感。

】【打印】【关闭【顶端】    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统