Http://rd.cixi.gov.cn

镇街道人大
用户登录
用户名:
密 码:
站内检索
站内搜索
当前位置_图标 首页 - 镇街道人大
胜山镇人大丰富人大代表会前活动
http://rd.cixi.gov.cn 2018年02月13日

    近年来,胜山镇人大将代表会前活动作为保障代表联系选民、发挥代表桥梁作用的重要手段,不断丰富市、镇两级人大代表会前活动的内容和形式。
  一是广泛征求大会报告意见。以胜山镇代表联络站(点)为依托,由镇政府、相关部门和镇人大主席团牵头成立三个意见征求组,分别与人大代表和群众面对面交流座谈,征求对各项报告(初稿)的意见和建议,提升大会各项报告质量
  二是组织视察实事工程进展。镇人大主席团针对上一年度表决通过的民生实事项目,会同主管部门印制具有项目信息、进展状况和项目图例的彩色宣传册,分发给每一位人大代表,并组织全体代表实地视察项目进展情况,便与其更好地开展监督。
  三是积极发动代表提交议案建议。高度重视代表议案和建议、批评、意见质量的提高,通过人大代表微信群、短信等载体,发动全镇代表深入开展调研走访,并提供标准格式的议案和建议、批评、意见撰写表,鼓励代表在大会期间多提有价值、可操作性强的议案和建议。

字号:【】【】【


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统